yzc1188亚洲城

您当前的位置 : yzc1188亚洲城 >>正文

“情暖童心·扶贫先扶智” 机器人科普进校园活动暨农村未成年人科普志愿者活动

来源:ca88手机版入口 时间:2018-10-25


    10月24日上午,咸安区大幕常收小学校园里一片欢腾。这是yzc1188亚洲城、共青团咸安区委、咸安区科协、咸安区教育局举办的“情暖童心,扶贫先扶智”机器人进校园暨农村未成年人科普志愿行动,该校全体师生参加活动。

    此次活动旨在积极开展科技助力精准扶贫,倡导扶贫先扶智,培养青少年学生的创新意识和科学探究精神,达到全面推进素质教育的目的。凤凰机器人咸宁创意中心的志愿者老师们,带领学生开展了一系列丰富多彩的科普活动,包括“走进机器人世界”科普讲座、仿人型机器人——高难度舞蹈表演、海洋卫士——搬运机器人、图形化创意编程——小猫动起来等。活动通过游戏方式,让学生无拘无束地自由创意和设计,孩子们围在一起,驻足观看,动手操作,在“试一试”“想一想”中了解科学现象,感悟科学原理。同学们边看、边问,时而锁眉、时而大笑,体验并感受科学知识带来的快乐和科技的神奇魅力。



    “这些机器人太神奇,真让我们大开眼界,特别是农村孩子平时了解的科普知识少,希望多开展这样的活动。”该校师生活动后纷纷表示。

    据了解,此次除现场互动活动外,yzc1188亚洲城向学校捐赠科技创新、科学调查体验活动资源包;凤凰机器人咸宁创意中心向学校机器人创客室捐赠价值3万元的机器人创客套装及教材器材。