yzc1188亚洲城

您当前的位置 : yzc1188亚洲城 >>正文

市科协开展春节慰问走访贫困户活动

来源:ca88手机版入口 时间:2019-01-26


为了让贫困群众度过一个温暖祥和的春节,125日下午,在市科协主席刘红梅的带领下,市科协帮扶干部来到通山县南林桥镇石垅村开展春节慰问走访贫困户活动,向所结对帮扶的贫困家庭送上了新年的祝福和问候,将党委政府和市科协的深切关怀送到贫困群众的心坎上。

在走访慰问过程中,每到一处,帮扶干部都与贫困群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们家庭的生产生活状况,宣传讲解党的各项惠民政策,鼓励贫困户保持乐观心态,帮助他们树立克服困难的坚定信心,不断激发脱贫致富的内生动力。

在该镇易地搬迁安置点,刘红梅走访慰问了已入住安置点的贫困户夏忠雄、徐平英等,详细询问他们两家近来的生产、生活、身体以及子女就业等情况,同时送上市科协的慰问物资,并鼓励他们克服困难,树立信心,在当地党委政府和市科协的帮助下过上更加幸福的生活。

刘红梅叮嘱随行的驻村队员要严格落实扶贫帮困政策,千方百计帮助群众排忧解难,加大力度做好慰问工作,确保所有贫困户都能过一个欢乐祥和的春节。

当天,帮扶干部共走访慰问了张清华、夏忠雄等20户结对帮扶对象,为每户困难群众送去一袋大米、一壶玉米油、一箱香梨、一箱苹果等节日慰问品,进一步拉近了干群距离,让贫困群众更加深刻地感受到了党和政府以及帮扶单位对他们的关心,坚定了他们脱贫致富的信心。(孙跃峰供稿)