yzc1188亚洲城

您当前的位置 : yzc1188亚洲城 >>正文

通山县枇杷协会开展技术培训活动

来源:ca88手机版入口 时间:2018-09-30

乡村振兴  科普先行

——通山县枇杷协会开展技术培训活动

921,通山县枇杷协会会长袁观强以“乡村振兴  科普先行”为主题,为全县65名果农带头人开展了一场枇杷种植技术培训。

培训中,袁会长通过PPT演讲方式,针对性地讲解果树栽培、病虫害绿色防控、土壤培肥改良等一系列实用技术,并与在座果农进行交流互动,大家对种植枇杷都表现出了强烈的愿望和信心。袁会长不仅对他们提出问题一一进行分析和解答,同时也表示会积极帮助他们解决今后在种植枇杷时遇到的技术难题。

开展农业技术培训是深入贯彻实施乡村振兴战略,不断加快“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民的培育进程。让果农科学种养意识得到不断提高,伴随着“传帮带”的发挥和辐射带动,农业科学技术知识将得到进一步地普及,科学种养的效果指日可待