yzc1188亚洲城

您当前的位置 : yzc1188亚洲城 >>正文

科技助力精准扶贫 村小学建起了科学工作室

来源:ca88手机版入口 时间:2018-10-16

  10月16日,在全国第五个 “扶贫日”来临之际,通山县桥头小学迎来了一场别开生面的活动,桥头小学青少年科学工作室正式成立了。yzc1188亚洲城党组书记熊武华为工作室授牌,主席刘红梅代表市科协向学校捐赠工作室设备,桥头小学100余名师生参加系列活动。



  市科协向通山县桥头村青少年科学工作室捐赠了价值2万元的教学实验设备。包括科学实验包、建筑搭建箱、3D打印笔、标本制作、实验工具、天文望远镜、教学无人机、互动科普展品等设备和工具155件(套、台),科普书籍400册。


  活动中,市科协组织市青少年创客教育协会科普志愿者服务队,在村小学开展了3D打印笔、机器人编程、科学实验、无线电制作、科学游戏互动5个类别的科技实践辅导。科技辅导员带着孩子们做起了科学实验和创客设计,同学们在欢笑声中体验了一次生动有趣的科学课程。


  本次活动是yzc1188亚洲城2018年“扶贫日”系列活动之一,旨在通过村小学青少年科学工作室的创建,推进科技教育资源和力量向贫困地区的汇聚,促进学校经常性地开展科技活动,激发学生们对科学研究的兴趣,培养青少年的创新精神和动手实践能力。