yzc1188亚洲城

您当前的位置 : yzc1188亚洲城 >>正文

绿色生态扶贫科技行,美丽乡村旧貌换新颜

来源:ca88手机版入口 时间:2018-11-19

11月,通城市政公司(咸宁市工程建设设计科技协作协会理事单位)承接的通城县麦市镇冷塅村中心屋场县、乡(镇)两级政府美丽乡村建设项目建设完成。

冷塅村委会和社区外景、入口

通城县麦市镇冷塅村地处麦市镇东南部,北与本镇长冲村相邻,东南分别与江西省修水县白岭镇桃树村焦洞村交界,西与本镇九房村陈塅村接壤。辖有三个村民小组628户,总人口2780人,总面积9平方公里,其中耕地面积1890亩,山林面积11800亩,水旱田地面积分别占70%30%

       项目历时三个多月,通过对房屋外部刷白道路沥青铺设刷黑荒芜杂地改造成园林式景观等措施,使村容村貌换然一新环境整治一新,村内绿树花卉草篱植被生机盎然、河道小溪卫生整洁流畅。

             河水流畅、果皮垃圾环卫设施齐全                漆饰后的洁静如新、绿、幽静休闲道

目前,通城市政公司正在实施樱花谷、花谷油茶谷清泉谷油茶园油莱园月季园豆制品园等四谷四园的建设,着力将该村打造为山水环抱四季花开、鸟语花香和山水生态旅游特色的美丽乡村,给居民村民创造一个修身养息健康人生美好的居民新村和公共活动空间。(咸宁市工程建设设计科技协作协会 供稿)

                                                                赏心悦目的冷塅村----月季庄园